top
На границе Хакасии и Кемеровский области гуляет любопытный мишка В абазинском микрорайоне Хакасии жители дождались горячей воды — ее не было два года Россия впервые с 1989 года примет чемпионат мира по боксу На абаканском вокзале в ботинке иностранца нашли наркотик (ФОТО) Ученые исследовали всю химическую грязь в столице Хакасии
В мире
13 апреля 2017 г. в 19:14

Коалиция нанесла удар по складам с химоружием террористов

Фото из открытых источников

В минувшую среду авиация коалиции во главе с США нанесла удар по складам террористов. Сразу после этого над складами поднялся желтый дым, большинство террористов не успели покинуть границы зоны заражения и погибли. Вместе с ними погибло большое количество местных жителей.

Об этом ударе сообщает сирийское агентство САНА, ссылаясь на заявление командования ВС Сирии. Как заявляет командование, удар коалиции убедительно доказал, что террористы располагают химическим оружием, однако доказательство это стоило жизней местным жителям.

Склад террористов, на котором, по словам сирийских военных, находилось химическое оружие, находился в районе Джалта, неподалеку от города Дейр-эз-Зор. Склад контролировался террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Налет авиации коалиции состоялся в 17:30 по московскому времени 12 апреля.

По некоторым данным, среди погибших террористов были опознаны иностранные наемники, однако из каких стран прибыли эти наемники — не сообщается. Каким странам принадлежали самолеты, осуществившие налет — также неизвестно.

Точных сведений о количестве мирных жителей, пострадавших от химического оружия, пока нет. Каким именно отравляющим веществом были они поражены — неизвестно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.6572 EUR ЦБ: 69.4708

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,44 $60,19

    69,35 70,14

  • 59,70 $61,20

    69,30 70,80

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать