top
Коммунальный мост в Абакане вот-вот откроется Современные стеновые панели: чем хороша такая отделка? Тренер уругвайской сборной требует победить в матче с Россией или умереть Через полгода в Хакасии исчезнет аналоговое ТВ Пол Маккартни представил две песни со своего нового альбома (ВИДЕО)
В мире
14 апреля 2017 г. в 08:24

Организаторы "Евровидения" подтвердили отказ России от участия в конкурсе

Фото из открытых источников

Европейский вещательный союз (ЕВС) подтвердил окончательный отказ России от участия в конкурсе "Евровидение 2017". Все компромиссные предложения руководства ЕВС были отвергнуты. ЕВС также выступил с осуждением в адрес решения украинских властей в отношении Самойловой.

Об этом накануне, 13 апреля, сообщает телеканал RT — по сведениям журналистов, Европейский вещательный союз окончательно подтвердил отказ России от участия в "Евровидении 2017".

ЕВС, в свою очередь, подчеркивает — решение России было основано на выходке украинских властей, которые запретили въезд российской участнице Юлии Самойловой на территорию Украины. Председатель наблюдательного совета "Евровидения" Франк-Дитер Фрейлинг выразил осуждение относительно этого запрета.

ЕВС пытался найти компромиссное решение, но безуспешно. В частности, предлагалось устроить трансляцию выступления российского участника с территории России или заменить участника. Однако Россия отмела все варианты — "выступление по скайпу" изначально выглядело несерьезным предложением и могло быть использовано в пропагандистских целях против России, а заменять участника было уже поздно.

Отметим, что из-за того, что российский участник не будет участвовать на песенном конкурсе, центральные российские телеканалы не будут транслировать "Евровидение 2017".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,78

    73,40 73,85

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать