Организаторы "Евровидения" подтвердили отказ России от участия в конкурсе

В мире

Фото из открытых источников
Организаторы "Евровидения" подтвердили отказ России от участия в конкурсе

Европейский вещательный союз (ЕВС) подтвердил окончательный отказ России от участия в конкурсе "Евровидение 2017". Все компромиссные предложения руководства ЕВС были отвергнуты. ЕВС также выступил с осуждением в адрес решения украинских властей в отношении Самойловой.

Об этом накануне, 13 апреля, сообщает телеканал RT — по сведениям журналистов, Европейский вещательный союз окончательно подтвердил отказ России от участия в "Евровидении 2017".

ЕВС, в свою очередь, подчеркивает — решение России было основано на выходке украинских властей, которые запретили въезд российской участнице Юлии Самойловой на территорию Украины. Председатель наблюдательного совета "Евровидения" Франк-Дитер Фрейлинг выразил осуждение относительно этого запрета.

ЕВС пытался найти компромиссное решение, но безуспешно. В частности, предлагалось устроить трансляцию выступления российского участника с территории России или заменить участника. Однако Россия отмела все варианты — "выступление по скайпу" изначально выглядело несерьезным предложением и могло быть использовано в пропагандистских целях против России, а заменять участника было уже поздно.

Отметим, что из-за того, что российский участник не будет участвовать на песенном конкурсе, центральные российские телеканалы не будут транслировать "Евровидение 2017".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.