top
«Алроса» продаст с аукциона 130 алмазов Ведущего программы «Поедем, поедим!» познакомили с Лешим из Хакасии Жители Хакасии снова могут жарить шашлыки Бизнесмены Хакасии стали в 2 раза чаще брать кредиты В Абакан едут точные копии картин Ван Гога
Экономика » Бизнес
14 апреля 2017 г. в 08:39

РУСАЛ покупает долю ООО "Литейно-механический завод СКАД"

Фото из открытых источников

Согласно условиям сделки, РУСАЛ будет владеть долей в уставном капитале ООО "ЛМЗ СКАД". Генеральным директором предприятия, расположенного в Красноярском крае, останется его основатель Идрис Закриев. Добавим, что СКАД занимается производством колес из алюминия, покупая сырье у заводов РУСАЛа.

Хакасия, 14 апреля: Из-за роста потребительского спроса и для дальнейшего развития предприятия руководством СКАДа было принято решение о привлечении финансирования через стратегическое партнерство.

"Интеграция ЛМЗ СКАД в производственную структуру РУСАЛа полностью соответствует стратегическим целям компании. Сделка будет способствовать дальнейшему росту продаж продукции  с добавленной стоимостью высочайшего качества  как на территории России, так и на экспортных рынках", – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Справочно: ООО "Литейно-механический завод СКАД" было создано в 2002 году. Продукция под брендом SKAD широко представлена в России и странах СНГ. СКАД активно сотрудничает с ведущими автомобильными компаниями по всему миру, такими как Ford Motor Company, Volkswagen, Peugeot,Citroen, KIA, Toyota Motor Corporation и другие. Текущая производственная мощность СКАДа составляет 1,2 млн колес в год с потенциалом  увеличения объемов выпуска до 2,0 млн колес в год.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: скад РУСАЛ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $63,35

    72,85 73,50

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать