Голодовка строителей в Хакасии: вот это поворот!

Общество

Фото из открытых источников
Голодовка строителей в Хакасии: вот это поворот!

Накануне на официальном сайте телеканала РТС появилась информация о неожиданном повороте, который произошел в истории с голодающими в Хакасии строителями жилья для погорельцев республики. АН “Хакасия Информ” неоднократно рассказывало своим читателям обо всех перипетиях этого “социального протеста”. Вкратце напомним его суть: государство рассчиталось с генподрядчиком строительства домов, те отдали деньги субподрядчикам, которые должны были рассчитаться со строительными бригадами. Одной из таких бригад руководила Наталья Добровольская, которая сейчас вместе с несколькими товарищами и голодает, обвиняя во всем случившемся государство…

Хакасия, 14 апреля: Позже выяснилось, что еще в 2015-ом году на счет Добровольской было перечислено 900 тысяч рублей. Затем - еще полтора миллиона. А позже, в сентябре прошлого года, еще 500 тысяч рублей. Таким образом, Наталья Добровольская получила от подрядчика – ООО “Сибстройформат” – около трех миллионов рублей, которыми она должна была рассчитаться с людьми. Но…

Но в итоге началась голодовка, во главе которой встала все та же Наталья Добровольская, которая решила голодать, как она утверждает, из чувства солидарности. На этой неделе всю группу голодающих приглашали в минстрой Хакасии, но встречи не случилось – госпожа Добровольская и иже с ними сослались на плохое состояние здоровья. Журналисты РТС поехали на квартиру к голодающим – и оказалось, что там сидит только один молодой строитель, Денис Жежель. А все остальные… ушли. Гулять по городу. По своим делам.

И вот теперь, как сообщает телеканал РТС, чтобы ничего подобного в будущем не произошло, накануне минстрой Хакасии отправил за протестующими два автомобиля. Деваться было некуда - строителей привезли и посадили за стол переговоров. Представитель фирмы “Сибстройформат”, от которого голодающие требуют денег, показала решения суда и расчетки...

Это означало, что у Натальи Добровольской были средства, чтобы полностью рассчитаться со своими рабочими. Вопрос "куда ушли эти деньги" сегодня был задан Добровольской.

Получается, что требовать заработанные деньги строители должны не от подрядчика, а от самой Натальи Добровольской. И вместо того, чтобы полностью рассчитаться со своими рабочими, она цинично подбила их на акцию протеста. Но когда об этом заговорили без обиняков, организатор голодовки поспешила скрыться – женщина покинула здание минстроя РХ без каких-либо объяснений.

И, наконец, последнее. Куда Наталья Добровольская потратила полученные в 2016-м три миллиона, сейчас разбирается прокуратура. А уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин еще раз призвал строителей не разжигать бессмысленный конфликт и решить вопрос путем нормального диалога.

АН “Хакасия Информ” продолжит следить за развитием событий.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.