Прокуратура Хакасии указала на плохую работу ЖКХ Абакана

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии указала на плохую работу ЖКХ Абакана

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проведенной проверке предприятий жилищно-коммунального комплекса Абакана в связи со значительной задолженностью этих предприятий перед ресурсоснабжающими организациями. Долг огромен – более 150 миллионов рублей. И вот абаканская прокуратура решила проверить: а как управляющие компании столицы Хакасии “делают все возможное”, чтобы сократить этот долг, заставляя население аккуратно и в срок платить за воду, канализацию и отопление в их домах? Ведь в распоряжении коммунальщиков сейчас очень серьезные инструменты давления на должников… В итоге выяснилось, что инструменты эти применяются ЖКХ Абакана плохо. Появились в этом списке плохо работающих и свои “передовики производства”.

Хакасия, 14 апреля: По результатам проверки неудовлетворительной признана работа трех управляющих компаний города: ООО “Свой дом”, ООО “УК Партнер Плюс”, ООО “УК Комфорт”.

К примеру, при наличии у ООО “Свой дом” задолженности за поставленные коммунальные ресурсы перед ОАО “Енисейская ТГК (ТГК-13)” в размере более 4 млн. руб., дебиторская задолженность собственников жилых помещений за оказанные жилищно-коммунальные услуги составляет практически 5 млн. руб.

При этом в 2016 году ООО “Свой дом” процедура ограничения предоставления коммунальных услуг в отношении должников применялась в единичных случаях, в суды направлено всего 50 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, при наличии задолженности более чем у 300 собственников жилых и нежилых помещений.

Одним словом, прокурор Абакана потребовал от коммунальщиков навести порядок в данном вопросе и резко активизировать свою деятельность.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.