В Хакасии обвиняемого в изнасиловании мужчину арестовали спустя почти 2 недели

Происшествия

Фото из открытых источников
В Хакасии обвиняемого в изнасиловании мужчину арестовали спустя почти 2 недели

1 апреля пьяный мужчина забрался в дом к женщине и изнасиловал ее, после чего скрылся. Злоумышленника быстро нашли и задержали, следователи ходатайствовали о его аресте, но суд в этом отказал. Почти две недели гражданин, обвиняемый в сексуальном насилии и незаконном проникновении в жилище гулял на свободе. Только 12 апреля суд после рассмотрения апелляционной жалобы избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу - 30-летнего жителя села Большая Сея арестовали в зале суда. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Хакасия, 14 апреля: Инцидент произошел в селе Большая Сея (Хакасия, Таштыпский район) 1 апреля. По предварительным данным, в тот день пьяный сельчанин, разбив окно, забрался в дом к женщине и изнасиловал ее.

После совершения преступления мужчина сбежал, но его быстро задержали и предъявили обвинение по двум статьям - ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст.131 УК РФ (изнасилование). Следователи просили взять гражданина под стражу, но суд ходатайство отклонил.

"В соответствии с действующим законодательством право апелляционного обжалования судебного решения принадлежит потерпевшей и прокурору, в связи с чем следователи не имеют возможности самостоятельно обжаловать подобное решение суда. Поэтому в данном случае несогласие с отказом в удовлетворении ходатайства следователя было подано через апелляционную жалобу потерпевшей и прокурора", - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Хакасии.

12 апреля мужчина были арестован в зале суда.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.