top
Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня Краснодар получил статус города-миллионника Погода в Хакасии, 24 сентября: Серое небо и мелкий дождь Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии
Происшествия
14 апреля 2017 г. в 11:22

В Хакасии 82-летний пенсионер чуть не погиб под колесами поезда

Фото из открытых источников

В Хакасии транспортные полицейские и железнодорожники спасли мужчину, находившегося в беспомощном состоянии, сообщает сегодня пресс-служба Абаканского ЛО МВД России. Все началось со звонка в дежурную часть отдела. Транспортным полицейским звонил машинист поезда-дефектоскопа. По его словам, на перегоне станций Усть-Есь – Абаза, в десяти километрах от Абазы вдоль железной дороги идет какой-то странный мужчина. Поезд в итоге пришлось остановить, машинисты посадили человека в вагон, чтобы доставить на ближайшую станцию и сообщили о происшествии в транспортную полицию…

Хакасия, 14 апреля: Когда поезд прибыл на станцию Аскиз, с человеком увиделись сотрудники транспортной полиции. Пожилой человек находился в верхней одежде, но без обуви, был растерян, не ориентировался в пространстве, причины своего нахождения вдали от города, в опасной зоне, пояснить не смог.

Стражи порядка установили личность путника. Им оказался 82-летний житель города Абаза, страдающий потерей памяти. Пенсионер проживает один, выходя на улицу, он периодически теряет ориентацию во времени и на местности, бесцельно ходит по городу.

В итоге полицейские Аскиза передали беспомощного человека медикам для оказания квалицированной помощи и сообщили о случившимся коллегам территориального ОВД для принятия соответствующих мер.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать