top
RT: россиянам позволят рубить елки на Новый год Россия призвала США уничтожить химоружие Вакансия палача вызвала ажиотаж среди зимбабвийцев Абаканские бабушки осваивают Skype Внимание туристам: эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре
Общество
14 апреля 2017 г. в 11:13

Названа самая безопасная страна в мире

Фото из открытых источников

Накануне эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) представили мировой общественности рейтинг самых безопасных стран мира на сегодняшний момент. В рейтинге оказалось 136 стран, а сам он рассчитывается из самых разнообразных данных, касающихся государственной безопасности – от развития экономики и ситуации с преступностью и терроризмом до военных конфликтов внутри страны. В итоге пока самой безопасной страной мира считается Финляндия. Впрочем, в прошлом году эта же страна возглавляла рейтинг ВЭФа, который был опубликован в октябре 2016-го.

Далее список “призовых мест” рейтинга выглядит так: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Исландия.

В первую десятку рейтинга в порядке убывания также вошли Оман, Гонконг (специальный район КНР), Сингапур, Норвегия, Швейцария, Руанда и Катар.

Россия в рейтинге занимает 109-ю строчку – это ниже Перу (108-е место и выше Камеруна (110-е место). Разумеется, относиться к данному рейтингу стоит с довольно большой долей скепсиса. Во-первых, потому, что эксперты тоже люди, которым свойственно ошибаться, отталкиваясь при составлении собственного мнения только на статистические данные. Во-вторых, о безопасности той или иной страны лучше судить, находясь довольно долго на территории этой страны, а такой возможности у экспертов нет. Впрочем, такой рейтинг – все равно довольно серьезное напоминание властям стран о том, что в государстве не все в порядке…

Напомним также, что накануне был опубликован рейтинг самых опасных государств в мире по версии экспертов ВЭФа – это стоящая на первом месте Колумбия, а в топ-10 таких стран вошла и Украина с ее гражданской войной и коррупцией.

Всемирный экономический форум — швейцарская неправительственная организация. Она наиболее известна своими ежегодными встречами в Давосе, на которых обсуждается международная проблематика. Членами ВЭФ являются около тысячи крупных организаций из разных стран, в том числе из России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,24 $57,48

    67,32 67,59

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать