top
Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия возобновила денежную помощь Черногорску и Усть-Абаканскому району

Хакасия возобновила денежную помощь Черногорску и Усть-Абаканскому району

14 апреля 2017 г. в 12:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Черногорску и Усть-Абаканскому району Хакасии возобновлены межбюджетные трансферты из республиканского бюджета, сообщает сегодня управление информационной политики администрации главы Хакасии на портале правительства региона. Это стало возможным после того, как данные муниципальные образования выполнили поручение главы Хакасии Виктора Зимина по устранению нарушений Бюджетного Кодекса РФ, допущенных рядом муниципалитетов в 2016 году. Речь идёт о нарушении нормативов по расходам на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц и муниципальных служащих. Теперь в Хакасии остался лишь один район, который не выполнил требования республиканских властей навести у себя финансовый порядок в обмен на возобновление помощи из бюджета РХ – это Ширинский район…

Хакасия, 14 апреля: Первыми нарушения устранили Орджоникидзевский район, Абаза, Сорск и Таштыпский район. Теперь к ним присоединились Черногорск и Усть-Абаканский район. Тем самым в отношении данных муниципальных образований возобновлены межбюджетные трансферты из республиканского бюджета.

До сих пор не выполнил свои обязательства всего один район – Ширинский. При этом отметим, сообщает управление информационной политики, что именно к этому муниципальному образованию у проверяющих органов было больше всего нареканий.

- Всего муниципалитеты перерасходовали 114 миллионов рублей! Отдельно отличились Черногорск и Ширинский район, и это как раз те территории, которые не могут за построенные детские сады рассчитаться. Причем, денег, сверх положенного потраченных на себя, как раз бы хватило, чтобы закрыть обязательства по садикам, - подчеркнул Виктор Зимин на одном из совещаний по сбалансированности бюджета.  

Напомним, межбюджетные трансферты из республиканского бюджета будут приостановлены для данного района до момента устранения указанных нарушений.

Хакасия возобновила денежную помощь Черногорску и Усть-Абаканскому району

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!