Главу сельсовета подозревают в присвоении бензина

Происшествия

Фото из открытых источников
Главу сельсовета подозревают в присвоении бензина

По версии следствия, бывший глава администрации Талажанского сельского совета Казачинского района в Красноярском крае присвоил бензин. Топливо, купленное для нужд муниципалитета, чиновник использовал для поездок по личным делам на собственном автомобиле.

Хакасия, 14 апреля: Инцидент произошел в Красноярском крае. В отношении бывшего главы администрации Талажанского сельского совета Казачинского района возбуждено уголовное дело. Экс-чиновника подозревают  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). Об этом сообщается на сайте Следкома края.

По версии следствия, преступление было совершено в период с января 2016 года по февраль 2017 года. В этот промежуток времени глава администрации Талажанского сельского совета, используя свое служебное положение, беспрепятственно заливал в бензобак своей личной машины казенный бензин. Указывается, что топливо было приобретено по муниципальным контрактам и начислено на заправочную (топливную) карту администрации сельсовета.

Однако чиновник пользовался рабочей топливной картой в выходные и праздничные, когда отправлялся в поездки по личным делам. По версии следствия, подозреваемый "присвоил бензин марки АИ-92 на сумму более 60 тысяч рублей".

Известно, что в ходе допроса гражданин вину в совершенном преступлении признал полностью. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.