top
В процесс сдачи экзаменов на права внесут изменения Бывшего вора в законе арестовали в Москве Абаканцы почтут память погибших на Чернобыльской АЭС Санкции США против России весьма ожидаемо ударили по Латвии Путин подписал закон о санации страховых компаний
Политика » Официально
14 апреля 2017 г. в 12:31

Глав учреждений культуры Хакасии наградили в Москве

Фото из открытых источников

Как сообщает сегодня пресс-служба министерства культуры Хакасии, 12 апреля вице-премьер аравительства РФ Ольга Голодец и министр культуры РФ Владимир Мединский вручили премии правительства РФ в области культуры за 2016 год. Церемония была пышной, а награды вполне заслуженной. И вот среди удостоенных этой высокой правительственной наградой оказались также директор Хакасского национального краеведческого музея им. Л.Р. Кызласова Андрей Готлиб и директор Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Вячеслав Инкижеков. АН “Хакасия Информ” от всей души поздравляет лауреатов премии российского правительства и желаем им удачи!

Хакасия, 14 апреля: Руководители республиканских учреждений культуры награждены почётной правительственной премией за организацию и координирование Международного культурно-туристского форума “Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития”. Вместе с ними разделила эту награду и Ольга Астафьева - научный консультант масштабного культурного проекта в Хакасии, директор научно-образовательного центра “Гражданское общество и социальные коммуникации» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ”.

- То, что вы были удостоены этой премии, означает, что за вас проголосовали все, вся Россия, и проекты, которые вы реализовали, стали значимыми, стали в значительной степени определять культурную жизнь нашей страны, - сказала вице-премьер Ольга Голодец.

Среди награждаемых были также пианист Денис Мацуев, дирижёр Юрий Башмет, писатель Захар Прилепин, художественный руководитель “Хора Турецкого” Михаил Турецкий, съемочная группа фильма “Битва за Севастополь”» и др.

Ежегодные награды Правительства РФ учреждены в 2005 году и присуждаются за произведения в области литературы, изобразительного, декоративно-прикладного, музыкального, театрального, циркового и аудиовизуального искусства, архитектуры и дизайна, за выдающуюся просветительскую деятельность в сфере культуры, за создание творческих проектов и произведений для детей и юношества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать