ЕВС может отстранить Россию от Евровидения в 2018 году

В мире

Фото из открытых источников
ЕВС может отстранить Россию от Евровидения в 2018 году

Скандал, который спровоцировал Европейский вещательный союз в 2016 году, отдав победу Украине, продолжился, как известно, в текущем две тысячи семнадцатом. Однако на это дело, вероятно, не закончится — как сообщается, в 2018 году Россия может быть отстранена от "Евровидения".

Как сообщает 14 апреля "Лента.Ру", в 2018 году Россия может быть отстранена от участия в "Евровидении".

Об этом сообщили представители Европейского вещательного союза (ЕВС). Представители уточнили, что на данный момент этот вопрос не рассматривается, так как приоритетом для организации является проведение конкурса в текущем году. Однако после завершения конкурса, такой вопрос может быть поставлен на повестку дня.

Связана возможность отстранения России от "Евровидения-2018" с отказом центральных телеканалов России от трансляции "Евровидения-2017". Это наносит ущерб ЕВС, который теряет серьезную часть возможных прибылей от рекламы.

Напомним, отказ российских телеканалов от участия в нынешнем конкурсе связан с недопуском российского участника на конкурс. Логика проста: раз Россия теряет даже теоретическую возможность победить, то и транслировать конкурс смысла нет.

В свою очередь, недопуск российского участника связан с политическим решением украинских властей. Оно стало результатом другого политического решения, на этот раз — со стороны ЕВС: напомним, многие комментаторы признавали, что решение отдать победу украинской участнице в 2016 году было прямо продиктовано существовавшими политическими реалиями.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.