top
Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры Туристы заблудились на Столбах Жители Хакасии оценили ремонт в драмтеатре Абаканку обманули по старой схеме
В мире
15 апреля 2017 г. в 09:43

Штаты передумали наносить удар по Северной Корее

Дональд Трамп. Фото из открытых источников

Обещанный ранее ракетный удар по территории Северной Кореи оказался блефом — накануне СМИ США распространили заявление властей о том, что военные меры против КНДР откладываются на неопределенный срок и более не связываются с ядерными испытаниями.

США не станут наносить удара по территории Северной Кореи в случае очередных ядерных испытания, сообщает накануне, 14 апреля, агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на заявление источника в администрации США.

Источник уточняет, что что возможность военных мер не отринута совсем, но только отложена на время. Вместо силового нажима, США намерены использовать дипломатические меры воздействия на КНДР, с целью заставить власти республики отказаться от ядерной и ракетной программ.

Какие именно меры могут быть приняты против Северной Кореи — пока неизвестно. По некоторым данным, речь идет о том, чтобы убедить Россию и Китай ужесточить санкции против КНДР, если на территории страны пройдет очередное ядерное испытание.

Известно, что некоторое время назад, Северная Корея сама пыталась найти путь к снижению накала страстей в регионе — так, ранее сообщалось о консультациях, которые собирались провести северокорейские дипломаты с представителями властных кругов США. Однако, по неназванным причинам, эти консультации не состоялись. Считается, что США восприняли приглашение к переговорам как проявление слабости и решили, что самое время давить изо всех сил. Это, однако, привело только к ухудшению ситуации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве