В Абакане обсудили, как будут раздавать землю молодежи

Общество

Фото из открытых источников
В Абакане обсудили, как будут раздавать землю молодежи

Накануне представители министерств республики и представители Молодежного центра стратегических инициатив обсудили реализацию "О предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности". А особенно — в той его части, которая подразумевает передачу в собственность земельных участков для постройки частного жилья молодым семьям. Как оказалось, не все знают об этом законе, хотя уже более трех тысяч молодых людей в Хакасии воспользовались правом на получение бесплатного участка земли.

Хакасия, 15 апреля: Как сообщает пресс-служба правительства республики, накануне в Абакане состоялся круглый стол, на котором обсуждались вопросы реализации республиканского закона "О предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности".

В круглом столе приняли участие представители министерств республики — Министерства экономики, Министерства имущественных и земельных отношений а также присутствовали представители Молодежного центра стратегических инициатив и проектов и просто заинтересованные молодые люди.

Круглый стол состоялся в рамках строительной выставки-форума "ХакСтройЭкспо - 2017".

На круглом столе говорили о том, как вообще закон должен реализовываться — обсуждались процедуры и необходимые для получения земельного участка документы. Представители молодого поколения обратили внимание на суммы затрат, которые несет республиканское правительство на бесплатное предоставление земельных участков.

В то же время несмотря на такие затраты, многие молодые семьи получили возможность получить бесплатно земельный участок, чтобы затем построить свой собственный дом. Как сообщается, с 2012 по 2016 год в Хакасии было выдано в частное владение молодым жителям республики 3500 земельных участков

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

что
18 апреля 2017 г. в 18:53
нужно у тех людей которые в Хакасии украли деньги с бюджета отобрать у них всё и выкупить землю для молодых семей.Таких как Бызов, водоконал и т.д.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.