top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Наука » Технологии
16 апреля 2017 г. в 10:42

Скорость ракеты "Циркон" превысила 9700 км/ч

По некоторым данным, российско-индийская ракета "Брамос-II" повторяет внешний вид "Циркона"

Накануне источники в оборонно-промышленном комплексе сообщили о прошедших испытаниях ракеты "Циркон". Во время испытаний, скорость полета ракеты превысила скорость звука в восемь раз, что делает эту ракеты почти неуязвимой для противоракетных комплексов других стран.

Накануне, 14 апреля, стало известно о состоявшихся испытаниях противокорабельной ракеты "Циркон". Эта ракета создавалась как сверхскоростное оружие, способное преодолевать любую систему ПРО условного противника. На испытаниях скорость полета ракеты в восемь раз превысила скорость звука (приблизительно, 9700 километров в час).

Место проведения испытания пока не раскрывается, также остается пока неизвестным, какая пусковая установка использовалась. Ранее сообщалось, что для "Цирконов" может использоваться пусковая установка, использовавшаяся для запуска противокорабельных ракет предыдущего поколения. Таким образом, это может облегчить перевооружение флота России на новые ракеты.

Новые ракеты могут использоваться не только флотом (предполагается, что новая ракета резко ослабит американский ударный флот, неспособный (пока, как минимум) защищаться от этих ракет), но и сделает бессмысленными базы ПРО, установленные НАТО вокруг России — в основном, эти ПРО используют комплекс THAAD, который не предназначен для уничтожения столь быстрых ракет.

Отмечается, что испытания "Циркона" прошли успешно, и вскоре может быть развернуто серийное производство ракет.

О начале работ по теме гиперзвукового оружия сообщалось давно — первые такие работы начались ещё в Советском Союзе. Однако, из-за тяжелой экономической обстановки, работы продолжались медленно и были активизированы после 2010 года. В 2015 и 2016 годах начали появляться первые более или менее определенные сообщения о "Цирконах".

Отметим, что "Циркон" продолжает серию "каменных" противокорабельных ракет — так, предшественниками его являются отлично зарекомендовавшие себя ракеты "Оникс" и "Яхонт". Одной из первых ракет в серии стала противокорабельная ракета "Аметист", позже на вооружении долгое время стояла крылатая ракета "Малахит".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Зенитчик
16 апреля 2017 г. в 13:39
А вам то она Нахмана, эта ракета ???????????????????
Ал
17 апреля 2017 г. в 19:32
На такой скорости "ракета" превращается в кусок оплавленного металла с температурой 4300 градусов. Это еще Королев установил при первых запусках своих ракет на полигон Кура на Камчатке - боевой блок сгорал в атмосфере не долетая до цели. Фейк очередной
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать