В Италии скончалась женщина, родившаяся в XIX веке

В мире

Эмма Морано. Фото из открытых источников
В Италии скончалась женщина, родившаяся в XIX веке

В Италии скончалась одна из старейшая жительница планеты, последний человек на Земле, родившийся ещё в девятнадцатом веке — в 1899 году. Ей было 117 лет и 137 дней. Эта долгожительница и выходец из семьи долгожителей очень долго удерживала за собой титул самой старой женщины в Италии.

Как сообщает 14 апреля издание La Repubblica, жительница Италии Эмма Морано накануне скончалась в возрасте 117 лет и 137 дней.

Морано была последним человеком на планете, родившимся в девятнадцатом веке (она родилась в 1899 году). Она получила титул самой старой жительницы планеты после того, как в прошлом году умерла долгожительница из США Сузанна Мушатт Джонс. После смерти Морано, самой старой жительницей планеты является жительница Ямайки Вайолет Браун.

Интересно, что члены семьи Эммы Морано также были долгожителями: её мать, тетка и многие из братьев и сестер прожили дольше 90 лет, одна из её сестер умерла в 2011 году в возрасте 102 лет.

У Морано был один ребенок, которого она родила в 1937 году, однако он скончался в возрасте шести месяцев. После этого она фактически рассталась со своим мужем (хотя официально брак они не расторгали), детей у нее более не было.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.