top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
В мире
16 апреля 2017 г. в 11:06

Тысячи жителей Калифорнии собрались на протесты против Трампа

Фото из открытых источников

В минувшую субботу во многих городах США, множество людей собрались на митинги протеста против президента США Дональда Трампа. Они требуют от Трампа публикации его налоговой декларации. В это же время прошли выступления сторонников Трампа, требующих оставить президента в покое.

Как сообщают 14 апреля СМИ США, тысячи жителей Калифорнии собрались на акциях протеста против президента США Дональда Трампа. Основным требованием протестующих является публикация налоговой декларации президента.

Во время митинга в калифорнийском Беркли между сторонниками и противниками Трампа произошли столкновения — часть участников акций пострадали во время массовых кулачных драк и схваток с применением палок.

Не менее двенадцати человек были задержаны, их обвиняют в применении насилия.

Кроме Калифорнии, акции протеста прошли и в других штатах, одной из самых массовых стала акция протеста в Нью-Йорке. Также заявляются аналогичные акции в других странах — в странах Европы, в Новой Зеландии и Японии.

Стоит отметить, что Дональд Трамп стал первым за сорок лет президентом США, который отказывается публиковать свою налоговую декларацию. Противники Трампа утверждают, что он скрывает мошеннические схемы уклонения от уплаты налогов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать