В Хакасии упали цены на бензин

Экономика

Фото из открытых источников
В Хакасии упали цены на бензин

С начала года стоимость автомобильного топлива в Хакасии держалась на одном уровне, однако накануне стало известно о падении цен на бензин и дизельное топливо. Эти данные накануне опубликовала антимонопольная служба, которая не раскрыла причин снижения цен на горючее.

Хакасия, 16 апреля: Как сообщает пресс-служба антимонопольной службы Хакасии, в республике упали цены на бензин и дизельное топливо.

Падение цен оказалось небольшим, но оно уже выводит Хакасию на первое место по Сибири по дешевизне бензина. Так, "девяносто пятый" бензин подешевел в среднем, на двадцать копеек и составляет около 36.60 рублей за литр. Отмечается варьирование цен — так, на некоторых заправках он продается по цене 36,90 за литр.

"Девяносто второй" бензин нынче продается на уровне около 34,60 за литр. Дизельное топливо, в среднем, стоит 36.30 рублей за литр, хотя различные заправки могут выставлять ценники от 36,20 до 36,60 рублей за литр.

Пока остается неясным, с чем связано снижение стоимости горючего. Ранее многие эксперты полагали, что замершая цена на горючее (напомним, с начала года цены на топливо почти не менялись) является признаком скорого роста цен. Но пока эти мрачные прогнозы не оправдываются.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.