top
Черногорский роддом обрел своего главврача В Хакасии не стало бывшего главврача республиканской инфекционной больницы Россияне выбрали приоритеты внешней политики страны В Алтайском районе Хакасии ловят пьяных водителей — их там немало Интеллигентные наркоманы: в одном из учреждений культуры Абакана прикрыли наркопритон
Общество
17 апреля 2017 г. в 11:10

Минобороны предлагает 3D-экскурсию по уникальной военной базе

Кадр из виртуальной экскурсии по военной базе "Арктический трилистник".

На официальном сайте Министерства обороны РФ запущена виртуальная экскурсия по уникальной военной базе "Арктический трилистник". Каждый желающий может виртуально прогуляться по этому миниатюрному городу, который стал одним из важнейших опорных пунктов России в Арктике.

Официальной сайт Минобороны России запустил виртуальную трехмерную экскурсию по базе Северного флота "Арктический трилистник".

База была названа так из-за того, что построена в форме трехлучевой звезды. База расположена на острове Александры (архипелаг Земля Франца-Иосифа) В трех крыльях базы размещены все нужные инфраструктуры, которые позволяют базе существовать в течение полутора лет без поддержки с континента.

Эта база является единственной военной базой, построенной на 80-м градусе северной широты.

Экскурсия позволяет каждому желающему убедиться, что на базе есть чем заняться — в корпусах базы расположены тренажерные залы, библиотеки, зал для культурных программ, есть даже оранжерея.

Стоит отметить, что "Арктический трилистник" стал вторым подобным комплексом после "Северного клевера", который был расположен на острове Котельный (Новосибирские острова).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, туман

  • USD ЦБ: 59.249 EUR ЦБ: 69.6531

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,34 $60,77

    68,38 71,17

  • 58,50 $60,00

    68,75 70,25

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать