Жительница Абакана вернулась к наркотикам из-за друзей

Происшествия

Фото из открытых источников
Жительница Абакана вернулась к наркотикам из-за друзей

34-летняя жительница Абакана, которую подозревают в содержании наркопритона, рассказала полицейским, что бросить наркотики ей мешает окружение. Так, женщина ранее прошла курс лечения от наркотической зависимости, но, начав общаться с друзьями-наркоманами, снова стала употреблять наркотики.

Хакасия, 17 апреля: В минувшую субботу в квартиру жительницы Абакана нагрянули полицейские. Там "был выявлен дезоморфиновый наркопритон", организовала и содержала который 34-летняя женщина.

В гостях у хозяйки квартиры были двое мужчин и женщина, все, по данным полиции, пребывали в состоянии наркотического опьянения. С места происшествия полицейские изъяли шприцы, посуда и ингредиенты для изготовления наркотика.

Выяснилось, что ранее данная гражданка проходила курс лечения от наркозависимости - у нее есть 12-летняя дочь, которую нужно воспитывать. Однако, вернувшись домой и возобновив общение со старыми приятелями, женщина сорвалась - она снова стала употреблять наркотики.

"Сейчас хозяйке наркопритона грозит уголовная ответственность по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств). Максимальная мера наказания в данном случае – до четырёх лет лишения свободы. Ранее она уже привлекалась к уголовной ответственности", - рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Абакану.

 

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.