В Хакасии власти рекомендуют жителям страховать свое имущество

Политика » Официально

Фото из открытых источников
В Хакасии власти рекомендуют жителям страховать свое имущество

Специалисты подчеркивают, что Хакасия подвержена угрозам паводка, наводнений, пожаров и землетрясений. Поэтому жителям республики настоятельно рекомендовано страховать свое имущество. Отметим, что в России страхование недвижимости пока не является обязательным, собственник сам решает страховать свое жилье или нет. Это вопрос личной ответственности и сознательности человека. Однако Хакасия уже убедилась, что стихия беспощадна, она способна разрушить здания, сельхозугодья, привести к массовой гибели животных, нанести вред здоровью и жизни человека. В такой ситуации страхование поможет возместить убытки от последствий природных бедствий.

Хакасия, 17 апреля: Так, существуют варианты страхования полностью всего дома, либо же страховки его отдельных частей (гараж, хозяйственные постройки). К примеру, можно оформить страховку только на инженерное оборудование, либо на электронную технику, можно застраховать мебель, комнату. Все зависит от желания гражданина, а также связано с его платежеспособностью.

В основном люди стараются оформлять страховку на весь дом (комплексное страхование). В таком случае есть возможность защитить от пожара и последствий его тушения, от повреждения стихийными бедствиями (смерч, ураган, молния, наводнения, оползни), от возможных краж, разбоя, грабежей.

Стоимость такой страховки на территории Хакасии в среднем составляет 0,6% от страховой суммы, т.е. при страховании жилого дома на 1 млн. рублей стоимость страховки 6 тыс. рублей. При страховании жилого дома по одному из видов рисков стоимость страховки значительно ниже, чем при комплексном страховании. В большинстве страховых компаний действует рассрочка по оплате стоимости страховки.

Выгода в том, что при наступлении страхового случая, выплачиваемая компанией сумма многократно выше страхового взноса.

Добавим, что на территории Хакасии работает несколько крупных страховых компаний, куда вы можете обратиться для консультации.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Комментарии

Анатолий
18 апреля 2017 г. в 11:37
Красиво написано, но если взять орбитовские дачи, где проживает уже более 1000 человек, страховые фирмы отказываются страховать, без объяснений причины.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.