Пенс: США больше не будут терпеть Северную Корею

В мире

Фото из открытых источников
Пенс: США больше не будут терпеть Северную Корею

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что Штаты твердо намерены добиться безопасности Южной Кореи дипломатическим путем, однако он уточнил, что США "всегда добивались мира путем применения силы". Он также уточнил, что США намерены перейти к активным действиям в отношении Северной Кореи.

Майкл Пенс, вице-президент США, 17 апреля посетил демилитаризованную зону, разделяющую Южную и Северную Кореи. Во время этого визита, сообщает ТАСС, он заявил, что "стратегическое терпении США" в отношении Северной Кореи иссякло.

Он заявил также, что США намерены приложить максимум дипломатических усилий, для достижения безопасности Южной Кореи от КНДР. Он напомнил, что Южную Корею и США связывают союзнические отношения.

В частности, США намерены продолжить давление на Китай, чтобы заставить того решить северокорейскую проблему. Пока, впрочем, давление не показывает своего эффекта.

Пенс уточнил, что США могут и перейти от дипломатии к военным действиям. По его словам, США всегда стремились установить мир во всем мире, и всегда добивались этого "путем применения силы".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.