В Минусинске полицейские вывели из горящего дома 2 человек

Происшествия

Фото из открытых источников
В Минусинске полицейские вывели из горящего дома 2 человек

В ночь на 16 апреля полицейские заметили пожар возле частного жилого дома в Минусинске. До приезда спасателей полицейские вывели из горящего здания двоих человек, разбудили соседей, которые тоже могли пострадать от огня, и принялись тушить пожар, чтобы огонь не перекинулся на другие дома.

Хакасия, 17 апреля: Пожар в Минусинске случился в ночь на 16 апреля. Полицейские заметили, что сарай возле дома уже сгорел, а огонь перекинулся на крышу жилого дома. Не дожидаясь приезда экстренных служб, сотрудники полиции приняли решение об эвакуации жильцов: они выбили окно и вывели из дома мужчину и женщину.

В этот момент загорелся сарай соседнего дома. Полицейские бросились к дому, стучали в двери и разбудили хозяина жилища, который самостоятельно покинул помещение.

После этого стражи правопорядка вместе с местными жителями стали своими силами тушить пожар, а вскоре на место ЧП приехали и пожарные. "В настоящее время жизни и здоровью жильцов ничего не угрожает, сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

По данным ведомства, руководство минусинской полиции намерено поощрить смелых полицейских - начальника отделения ПДН МО МВД России "Минусинский" Вячеслава Легу, участковых уполномоченных полиции Вадима Волокитина и Александра Кучерова.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.