top
В Абакане волейболисты поборются за кубок В.П. Пономаренко Борцы из Хакасии показали себя на соревнованиях в Томске В Хакасии выступят рок-музыканты из Красноярска Трасса Саяногорск-Черемушки открыта для проезда Голодовка в Забайкалье прекращена
Происшествия
17 апреля 2017 г. в 15:22

Семейную пару в Кузбассе обвинили в истязании детей и убийстве

Фото из открытых источников

Расследование исчезновения ребенка в Кемеровской области вылилось в уголовное дело об истязании приемных детей и убийстве одного из них. Такое обвинение кемеровские следователи выдвинули накануне 41-летнему мужчине и его 42-летней супруге.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на сведения пресс-службы СУ СК РФ по Кемеровской области, семейной паре было предъявлено обвинение в истязании приемных детей и убийстве одного из них.

Ранее супруги взяли под свою опеку трех детей, которые воспитывались в доме-интернате для умственно отсталых города Мыски.

Через некоторое время один из них без вести исчез. Расследование пропажи подростка позволило установить, что он был убит (экспертиза показала, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма). В качестве основных подозреваемых следствие рассматривало опекунов, которые как раз в этот момент начали подготовку к переезду в другой регион страны.

Позже было установлено, что супруги часто применяли насилие по отношению к опекаемым. Младшего ребенка опекуны просто отдали в детский дом, пользуясь тем, что органы опеки не проверяли условия жизни детей.

В отношении опекунов возбуждены уголовное дело по статьям "Убийство" и "Умышленное причинение вреда здоровью", против начальника отдела опеки и попечительства возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.2242 EUR ЦБ: 69.2635

Курсы валют на сегодня:

  • 56,50 $59,50

    67,50 71,00

  • 57,81 $58,37

    68,77 69,91

  • 57,50 $59,00

    68,60 70,10

Показать все банки...
Любите ли вы осень так, как любим ее мы?..

Проголосовать