top
Лавров-Тиллерсону: США в Сирию никто не звал В Хакасии налетчик-рецидивист сорвал цепочку с шеи старушки Полиция Австралии: теракт произойдет неизбежно Землетрясение в Мексике: погибли более 200 человек В Хакасии готовность энергетиков к зиме закрепили паспортом
В мире
17 апреля 2017 г. в 15:01

В Северной Корее создали спецназ

Фото из открытых источников

В войсках Северной Кореи появился свой спецназ. Официально эти войска называются "специальные тактические войска", снабжаются они приборами ночного видения, модифицированными "калашниковыми" и другими специальными устройствами. В Южной Корее отмечают, что такие войска в Северной Корее создаются, обычно, к парадам.

Северокорейское издание "Нодон синмун" сообщает: в КНДР был создан новое подразделение, которое возьмет на себя функции спецназа. На фотографиях с парада можно видеть, что спецназ маршировал с приборами ночного видения на шлемах, с модифицированными "АК" и в солнцезащитных очках.

"Специальные тактические войска" КНДР появились на параде в честь 105-летия Ким Ир Сена, который состоялся 15 апреля. Ранее, 13 апреля, сообщалось о подготовке северокорейских спецназовцев к параду.

Ранее упоминаний в прессе о существовании в Северной Корее сил специального назначения было довольно мало — в основном, судя по газетным заметкам, спецназовцы занимались подготовкой к парадам. На это обстоятельство обращают внимание и южнокорейские СМИ, заявляющие, что "специальные тактические войска" КНДР существуют для парадов.

С другой стороны, задачей спецназа может быть защита первых лиц страны, о планах уничтожения которых не так давно заявляли США.

По некоторым данным, командует подразделениями спецназа генерал-полковник Ким Ён Бок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.0993 EUR ЦБ: 69.6785

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    67,00 70,50

  • 58,02 $58,37

    69,47 70,04

  • 57,50 $59,00

    69,00 70,50

Показать все банки...
Как вы относитесь к электронным сигаретам?

Проголосовать