Прокуратура Хакасии нашла в Шира заброшенный дом и непорядок

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии нашла в Шира заброшенный дом и непорядок

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о мерах прокурорского реагирования в связи с обнаружением этим надзорным ведомством на территории села Шира нежилого многоквартирного дома, находящегося в аварийном состоянии. Адрес этого строения в сообщении прокуратуры не указывается. Однако уточняется, что это двухэтажное здание, представляющее собой крайнюю опасность для всех, кто по каким-либо причинам может попасть внутрь (а это и дети, любопытство которых в поисках всего интересного известно всем, и бомжи, которые также рискуют оставаться там на ночлег). Жильцы были расселены из этого дома еще в прошлом году. Также дом крайне опасен в смысле пожарной опасности.

Хакасия, 18 апреля: “Двухэтажное здание дома находится в полуразрушенном состоянии, имеющиеся оконные и дверные проемы не закрыты, стены перегородок помещения в большинстве имеют разрушения, во внутреннем помещении имеются твердые бытовые отходы, мусор земельный участок не огражден. Данный объект является опасным, поскольку имеется свободный доступ для детей и лиц без определенного места жительства”, говорится в сообщении прокуратуры.

Таким образом, надзорное ведомство выяснило, что власти Ширинского района ничего не делают для того, чтобы данное строение не представляло опасности для населения.

В итоге прокурор района потребовал от главы сельсовета навести в этой теме порядок, что в итоге и было сделано – дом огорожен. Также прокуратура Хакасии сообщает, что заместитель главы сельсовета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.