В Москве задержан организатор теракта в Питере

В мире

Аброр Азимов. Фото из открытых источников
В Москве задержан организатор теракта в Питере

В Москве накануне был задержан выходец из Средней Азии, которого ФСБ считает организатором терактов в метро Санкт-Петербурга. Ранее были задержаны несколько лиц, причастных к теракту, но организатора среди них не было.

Как сообщает накануне, 16 апреля, "РИА Новости", в Москве был задержан организатор теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. Это некто Аброр Азимов 1990 года рождения. Он задержан и находится в данный момент в Следственном комитете.

По данным ФСБ, Азимов занимался подготовкой Джалилова к теракту. Напомним, сам Акбаржон Джалилов выступил в роли смертника.

Ранее, в начале месяца, сообщалось о задержании нескольких человек, которые могли быть причастны к теракту. Все они — выходцы из Средней Азии. В данный момент восемь задержанных арестованы на два месяца.

Теракт в метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". Взрыв произошел в вагоне метро, в результате взрыва пострадали более пятидесяти человек. Погибли в результате теракта — четырнадцать человек.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.