В Черногорске полиция задержала 6 пьяных водителей

Происшествия

Фото из открытых источников
В Черногорске полиция задержала 6 пьяных водителей

Таковы итоги проведенного на минувших выходных рейда. Как сообщает пресс-служба ГИБДД Хакасии, среди нарушителей были водители, как имеющие водительские права, так и никогда их не получавшие, либо ранее лишенные права управления. Попался полицейским и водитель-повторник: мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности, в связи с чем сейчас может стать фигурантом уже уголовного дела.

Хакасия, 18 апреля: Так, ночью 15 апреля наряд ДПС получил от гражданина информацию о том, что по городу на автомобиле UAZ PATRIOT ездит нетрезвый водитель. Указанная машина была остановлена на улице Свердлова, сообщает пресс-служба ГИБДД. 

При проверке документов автоинспекторы установили, что 56-летний водитель еще в октябре прошлого года был лишен прав за управление машиной в пьяном виде. Однако он снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения: у мужчины полицейские заметили внешние признаки опьянения. Подозрения инспекторов подтвердил результат освидетельствования - 0,861 мг/л спирта в выдыхаемом воздухе. В связи с этим в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). 

"Гражданам, ставшим свидетелями подобного нарушения, необходимо сообщить информацию в полицию по телефону доверия ОМВД России по г. Черногорску (8-390-31) 6-23-20 или 02. Каждое сообщение будет проверено нарядами ДПС, нетрезвые водители с вашей помощью будут привлечены к ответственности", - пояснили в пресс-службе полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.