США оценит заново свой ядерный потенциал

В мире

Фото из открытых источников
США оценит заново свой ядерный потенциал

Глава оборонного ведомства США Джеймс Мэттис намерен проверить ядерный арсенал США. Он намерен установить, соответствует ли он современным угрозам и способен ли ядерный арсенал США обеспечить паритет в случае развития ядерного конфликта.

Пресс-секретарь минобороны США сообщил о распоряжении министра обороны страны Джеймса Мэттиса о проведении аудита ядерного вооружения Штатов.

Проверка продлится до конца года, итоговое заключение будет представлено президенту США, который и выступил инициатором этой проверки. Предыдущий аналогичный доклад был сделан в 2010 году.

В план проверки входит как определение применимости того оружия, которым располагает США в реальной ситуации, так и оценка угроз со стороны вероятных противников — России, Северной Кореи, Китая и Ирана.

В Конгрессе США считают, что перепроверка арсеналов США позволит избежать дорогостоящей гонки вооружений, которая опасна как для экономик участвующих в этой гонке стран, так и грозит перерастанием в полноценную войну.

Кроме того, особое беспокойство вызывает понижения ядерного порога — то есть, приобретение ядерного оружия слаборазвитыми странами, такими, как Северная Корея.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.