Погода в Хакасии 18-20 апреля: терпите, люди, скоро май…

Общество » Погода

Фото из открытых источников
Погода в Хакасии 18-20 апреля: терпите, люди, скоро май…

Хакасию в ближайшие три дня будет заливать дождем, засыпать мокрым снегом, задувать ветром, в общем, мучить республику, если верить прогнозам регионального гидрометеоцентра, апрельская погода намерена всерьез. С другой стороны, а чего нам удивляться-то? Это обычный сибирский апрель, обычная сибирская характерная погода для этих мест. Общеизвестно при этом то, что на первое мая в Хакасии еще может пойти снег, а уже на девятое мая республика утопает в зелени. В общем, пора терпеть – кутаться в куртки, следить за своим здоровьем, но терпеть. Надеясь на будущий май. А там и лето не за горами…

Хакасия, 18 апреля: Итак, погоду в республике вы видите сами. Тяжелые, “свинцовые” облака закрывают небо в Хакасии, в степях идет дождик (в горах он обещает быть очень сильным, да еще вперемешку с мокрым снегом), ветер северо-западный, а потому холодный. Температура воздуха ночью 0, +5°, местами до 0, -5º, днем +8, +13º, местами -1, +4°.

Завтра, 19 апреля, все повторится вновь: и дождь, и мокрый снег, и ветер (правда, на этот раз уже юго-западный, оттого и более теплый, но все больше и больше усиливающийся, так что осторожно с пожарной безопасностью). Температура воздуха ночью +1, -4°, местами до -8º, днем +12, +17º, местами +6, +11°.

И, наконец, 20 апреля: переменная облачность, ночью небольшой, умеренный, местами сильный дождь, мокрый снег, днем местами небольшой и умеренный дождь, ветер северо-восточный 2-7 м/с, усиление ночью до 12-17 м/с, днем до 12 м/с, температура воздуха ночью 0, +5°, местами 0, -5º, днем +11, +16º, местами +4, +9°.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.