Трамп и Эрдоган намерены привлечь Асада к ответственности за "химатаку" в Идлибе

В мире

Башар Асад. Фото из открытых источников
Трамп и Эрдоган намерены привлечь Асада к ответственности за "химатаку" в Идлибе

Накануне президенты США и Турции призвали привлечь к ответственности президента Сирии Башара Асада в связи с "химатакой" в Идлибе, которая приписывается правительственным войскам Сирии. Кроме того, Эрдоган поддержал ракетную атаку США по территории Сирии.

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган провели накануне телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии и согласились с необходимостью призвать к ответу президента Сирии Башара Асада, которого обвиняют в применении химического оружия в Идлибе. Об этом 18 апреля сообщает "РИА Новости".

Кроме того, Эрдоган выразил свою поддержку ракетным атакам по территории Сирии. Президент Трамп поблагодарил Эрдогана за эту поддержку и, в свою очередь, поздравил коллегу с успешно завершившимся референдумом в Турции, который расширяет полномочия президента страны.

В ходе дальнейшего разговора президенты обсудили меры противодействия угрозе со стороны террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.