top
Полпред президента РФ встретился с атаманами казачьих обществ Сибири Масштабная сверка показаний электросчетчиков стартует в Хакасии В Хакасии выдуманные пациенты добавили в копилку больницы 280 тысяч рублей Красноярские эксперты выбрали самые вкусные конфеты Сборная России по хоккею сегодня сыграет в «олимпийском» составе
В мире
18 апреля 2017 г. в 13:30

Трамп и Эрдоган намерены привлечь Асада к ответственности за "химатаку" в Идлибе

Башар Асад. Фото из открытых источников

Накануне президенты США и Турции призвали привлечь к ответственности президента Сирии Башара Асада в связи с "химатакой" в Идлибе, которая приписывается правительственным войскам Сирии. Кроме того, Эрдоган поддержал ракетную атаку США по территории Сирии.

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Эрдоган провели накануне телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии и согласились с необходимостью призвать к ответу президента Сирии Башара Асада, которого обвиняют в применении химического оружия в Идлибе. Об этом 18 апреля сообщает "РИА Новости".

Кроме того, Эрдоган выразил свою поддержку ракетным атакам по территории Сирии. Президент Трамп поблагодарил Эрдогана за эту поддержку и, в свою очередь, поздравил коллегу с успешно завершившимся референдумом в Турции, который расширяет полномочия президента страны.

В ходе дальнейшего разговора президенты обсудили меры противодействия угрозе со стороны террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 58.7082 EUR ЦБ: 69.4048

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,00 $59,50

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать