top
Бывшего вора в законе арестовали в Москве Абаканцы почтут память погибших на Чернобыльской АЭС Санкции США против России весьма ожидаемо ударили по Латвии Путин подписал закон о санации страховых компаний В России ужесточается борьба за место главного вора в законе
Происшествия
18 апреля 2017 г. в 14:41

В Ростовской области вновь выявлен птичий грипп

Фото из открытых источников

На одной из птицефабрик Октябрьского района Ростовской области отмечена вспышка птичьего гриппа. Территория птицефабрики оцеплена, ожидается скорое установление карантина. Специалисты осматривают птиц в домашних хозяйствах, а также изучают диких птиц, пытаясь обнаружить источник заражения.

Пресс-служба правительства Ростовской области сообщает о вспышке птичьего гриппа на птицефабрике в Октябрьском районе. В данный момент работа птицефабрики приостановлена, решается вопрос о развертывании карантинной зоны в радиусе пяти километров вокруг очага инфекции.

В данный момент специалисты изучают домашнюю птицу, живущую в личных подсобных хозяйствах вокруг птицефабрики. Кроме того, отлавливаются дикие птицы, которых также обследуют на предмет птичьего гриппа.

Ранее, в 2016 году на территории Октябрьского и Красносулинского районов Ростовской области также была зафиксирована вспышка птичьего гриппа, ставшая первой массовой эпидемией в регионе среди домашней птицы с 2008 года. В 2016 году пришлось убить около 160 тысяч птиц.

По некоторым данным, заболевание могло быть принесено перелетными птицами, о чем говорит периодичность вспышек птичьего гриппа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать