Грузия обвиняет Россию в скором нарушении суверенитета

Политика

Фото из открытых источников
Грузия обвиняет Россию в скором нарушении суверенитета

Накануне спецпредставитель грузинского премьера по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе обвинил Россию в планируемом нарушении суверенитета Грузии. Именно так он оценивает скорый визит министра иностранных дел РФ Сергей Лаврова в Абхазию, которую Грузия считает своей территорией.

Зураб Абашидзе выступил накануне с обвинением в адрес российских властей, которые, по мнению грузинского спецпредставителя, готовятся нарушить суверенитет Грузии. Речь идет о планируемом визите главы МИД РФ Сергея Лаврова в Сухум (Абхазия), где он будет присутствовать на открытии нового комплекса посольства РФ в Абхазии.

В то же время Грузия претендует на власть над Абхазией и требует, чтобы поездки российских политических деятелей по территории этой страны координировались с грузинскими властями.

Представители Грузии утверждают, что задачей Москвы является продолжение провокационной политики и попытка легитимизации "оккупационного режима" в Абхазии.

Внешнеполитическое ведомство Грузии также призвало Россию "выполнять взятые на себя международные обязательства, в том числе и соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.