В Хакасии фермеру придется вернуть грантовые деньги

Экономика

Фото из открытых источников
В Хакасии фермеру придется вернуть грантовые деньги

Ранее мужчина получил из бюджета 1 млн 700 тысяч рублей - грант по программе поддержки начинающих фермеров. По условиям программы, мужчина должен был отчитаться за каждый казенный рубль, который он вложил в свое хозяйство. Известно, что сельчанин указал в отчете, что средства потратил на покупку овец и необходимой сельхозтехники. Однако приобретенное оборудование фермер не оформил должным образом. Проверяющие выявили еще несколько нарушений, которые фермер должен был исправить. Но этого не произошло. Тогда сельчанина попросили вернуть грант - накануне мужчине направили соответствующее уведомление.

Хакасия, 18 апреля: О неприятном инциденте сообщает пресс-служба Минсельхозпрода Хакасии. По данным ведомства, грант необходимо вернуть фермеру из Алтайского района. Известно, что начинающий фермер получил в 2015 году 1 млн 700 тысяч рублей.

Бизнес-проект мужчины предусматривал приобретение овец и сельхозтехники.

"В ходе проверки выяснилось, что приобретенная с использованием средств гранта техника и оборудование не соответствует техническим параметрам: камера прессования пресс-подборщика имеет сквозные участки, пробитые ржавчиной; погрузчик требует восстановления и не использовался в текущем сезоне; трактор на момент проверки на учет в Гостехнадзор Хакасии не поставлен", - рассказывают в пресс-службе Минсельхоза Хакасии.

Указав на нарушения, проверяющие дали фермеру время для их исправления. Однако повторная проверка показала, что нарушения не устранены. В связи с этим мужчине направлено уведомление о возврате гранта.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.