top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Общество
19 апреля 2017 г. в 09:26

В Госдуму внесен законопроект о лишении террористов гражданства

Фото из открытых источников

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий лишение гражданства жителей страны, которые были уличены в причастности к террористической деятельности. Авторы подчеркивают, что это позволит не только ввести дополнительный уровень защиты от терроризма, но и не будет стоить бюджету ровным счетом ничего.

Накануне депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит лишать российского гражданства лиц, замеченных в террористической деятельности.

Как уточняется, этот законопроект позволит предотвратить террористические действия со стороны лиц, получивших российское гражданство — они, опасаясь потерять гражданство, не будут убивать россиян.

Кроме того, как считают депутаты, внесение изменений в законодательство обойдется без дополнительных расходов со стороны государственного бюджета.

В дальнейшем люди, лишенные гражданства за терроризм, не смогут въехать на территорию Российской Федерации. Кроме того, лиц без российского гражданства могут депортировать из России — но пока неясно, до отбывания наказания (которое, нередко, бывает пожизненным) или после.

Ранее сообщалось, что в России процветает подделка документов, в том числе и паспортов. Очевидно, что иностранцы-террористы сумеют перенести производство поддельных российских документов за границу, что позволит въезжать в страну беспрепятственно.

Вероятно, лишать гражданства будут только тех, кто получил российское подданство не по праву рождения. Об этом ранее говорил президент России Владимир Путин — по его словам, лишение гражданства противоречит Конституции РФ. Таким образом, речь может идти, по сути, только об аннуляции ранее выданного гражданства, а не о лишении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать