top
В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины Власти Хакасии получат российский государственный шрифт В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав Джастина Бибера не пустили в КНР ради сохранения китайского искусства
Происшествия
19 апреля 2017 г. в 09:23

Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на Камчатке

Фото из открытых источников

Сегодня на Камчатке в районе вулкана Мутновский (на фото) совершил жесткую посадку вертолет Ми-8, который принадлежит компании “Витязь-Аэро” и занимается туристическими полетами в этом регионе России. На этот раз, как сообщает правительство Камчатской области, вертолет забрасывал на вулкан группу лыжников, занимающихся хели-скай (вид экстремального спорта, при котором лыжники на вертолете забираются на неподготовленный, но заснеженный горный склон, по которому спускаются вниз).

Подробности авиапроисшествия пока мало. Известно лишь, что вертолет при посадке сломал стойку шасси, и геликоптер, разумеется, еще работая винтами, грохнулся на землю (перевернулся ли он кверху дном или лег на бок, не сообщается). Все, кто были в салоне, попадали на пол.

Пока известно о двух пострадавших (то есть экипаж вертолета оперативно связался со спасателями и сообщил им по радио об инциденте – АН “Хакасия Информ”) – это граждане США и Франции, их состояние средней тяжести, людей готовят к эвакуации в госпиталь Петропавловска-Камчатского.

Второй борт авиакомпании, который находился недалеко от места происшествия, оперативно доставил пострадавших на вертодром в селе Николаевка. Там их уже ждали врачи.

Легкие ушибы получил один россиянин, но в госпитализации он не нуждается.

Агентство “Интерфакс” при этом отмечает, что пострадавшие — 1957, 1973 и 1975 годов рождения соответственно. Всего же численность группы туристов составляет 16 человек, в состав экипажа вертолета входят три летчика.

Правоохранительные органы уже занялись расследованием данного происшествия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать