top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Происшествия
19 апреля 2017 г. в 09:47

В Туве женщину наказали за превышенную самооборону

Фото из открытых источников

Между супругами во время распития спиртного случился конфликт, который быстро перерос в драку. Следователи считают, что во время потасовки женщина превысила пределы необходимой самообороны и случайно убила мужа.

Хакасия, 19 апреля: В Туве суд вынес приговор 37-летней жительнице села Шеми в Дзун-Хемчикском районе Алене Ховалыг. Женщина признана виновной в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Приговором суда Ховалыг назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. Приговор суда вступил в законную силу. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Туве.

Следствием и судом было установлено, что трагедия в семье Ховалыг произошла 14 ноября 2016 года. В тот день супруги, находясь в частном доме по улице Ленина в селе Шеми, употребляли алкоголь.

В какой-то момент между мужем и женой случилась ссора, а затем и драка.  Чтобы защитить себя от ударов мужа, женщина, "явно превышая пределы необходимой обороны, ножом нанесла несколько ударов в область груди потерпевшего". Известно, что от полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

В отношении 37-летней женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны). Накануне суд признал вину Ховалыг.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать