Хакасия включилась во всероссийскую тренировку спасателей

Общество

Фото из открытых источников
Хакасия включилась во всероссийскую тренировку спасателей

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Хакасии, сегодня в России началась всероссийская тренировка по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, а также природными пожарами. Командно-штабное учение направлено на проверку и тренировку органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС), при ЧС вызванных природными пожарами или в результате весеннего половодья, а также на организацию защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры. Тренировка продлится три дня. Население Хакасии просят при этом не паниковать: паводка еще нет, а вот системы оповещения, возможно, будут проверены спасателями. И не раз. До возможных ЧП надо успеть сделать все...

Хакасия, 19 апреля: Ну, а сегодня у спасателей России наступил первый тренировочный день. Он, как ожидается, будет иметь отношение к подготовительной работе: в готовность приведут все подразделения системы РСЧС в муниципалитетах, субъектах и на федеральном уровне; начнется также организация работы комиссий по ЧС, межведомственных штабов, оперативных групп и авиации.

В Абакане будет развернут подвижный пункт управления. В готовность приведется аэромобильная группировка МЧС России.

Как сообщает при этом пресс-служба ГУ МЧС России по РХ, в ходе учений возможна проверка систем оповещения. Жителям населенных пунктов не стоит беспокоиться.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.