top
«Роскосмос» уговорил Анголу на еще один спутник взамен потерянного В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности
В мире
19 апреля 2017 г. в 11:44

Вор в Японии унес поддельное золото из музея

Фото из открытых источников

При этом, вор-неудачник оставил без внимания несколько настоящих серебряных слитков, которые лежали неподалеку. Общий вес этих слитков составлял девяносто килограммов, что сулило хорошие барыши. Но, судя по всему, карма у вора была сильно не чиста.

В минувший понедельник, 17 апреля, в краеведческом музее города Садо (префектура Ниигата, Япония) произошла кража: вор украл несколько муляжей, изображавших золотые слитки.

Экспозиция, привлекшая внимание вора, рассказывала о прошлом этого района, где в прошлом добывали золото и серебро.

Соблазнившись свинцовыми муляжами, вор проник в музей, взломал витрину (в этот момент сработала сигнализация) и унес "золотые слитки". При этом, он проигнорировал три серебряных слитка, лежавших рядом. А между тем, они были настоящими и их общий вес составлял порядка девяноста килограммов.

Кроме того, в экспозиции были представлены настоящие образцы руды, которые содержали некоторое количество золота. и серебра.

Полиция пока не обнаружила вора-неудачника, расследование продолжается. Вору остается только утешать себя тем, что он стал обладателем точных копий пяти последних слитков золота, добытых на золотых шахтах города Садо и сидеть очень-очень тихо. Хотя - с его-то удачей он обязательно попадется

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать