top
В Хакасии пройдет фестиваль творчества народов «Многоголосье земли хакасской» Land Rover больше не демонстрирует концептов из-за китайцев США ждут повторения 11 сентября В Хакасии решено усилить меры безопасности из-за вспышки свиной чумы В Москве безработного ограбили на 40 млн. рублей
Общество
19 апреля 2017 г. в 16:25

В Госдуме разрабатывается закон о выплате пособий на ребенка до трех лет

Фото из открытых источников

Существующие пособия по уходу за ребенком авторы этой инициативы считают недостаточными — на их взгляд, родители нуждаются в поддержке дольше, чем в течение первых полутора лет жизни малыша.

Издание RT 19 апреля сообщает — в Госдуме разрабатывается законопроект, который внесет поправки в законодательство о выплатах пособий матерям. В частности, предлагается выплачивать пособие до достижения ребенком трех лет.

Кроме того, законопроект также содержит положения о продлении выплат до семи лет для тех матерей, которые не смогли добиться для своего ребенка места в детском саду. Эти пособия могут быть зафиксированы на уровне в три тысячи рублей.

Сегодня пособия по уходу за ребенком составляют сорок процентов от среднего заработка и выплачиваются до достижения ребенком полутора лет. При этом, мать имеет право уйти в отпуск на три года (до достижения ребенком трех лет), но последние полтора года этого отпуска она не будет получать пособия.

Отметим, что ранее многие эксперты положительно оценивали усилия государства по поддержке молодых семей. Однако при этом заявляется, что одной только выдачи денег недостаточно для стимулирования рождаемости, тут необходима развитая инфраструктура обслуживания и воспитания ребенка (то есть, школы и детские сады).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 57.5706 EUR ЦБ: 67.9333

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 57,27 $57,65

    67,50 68,10

  • 56,90 $58,00

    67,40 68,50

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать