top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Общество
19 апреля 2017 г. в 16:01

Патрушев: порядка 2,7 тыс. жителей Северного Кавказа воюют за террористов

Фото из открытых источников

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на стороне террористических группировок в Сирии и Ираке воюют около 2,7 тысяч выходцев с Северного Кавказа. Очевидно, что когда война закончится, они начнут возвращаться в Россию с навыками ведения войны.

Николай Патрушев сообщил, что на стороне террористических формирований в Сирии и Ираке выступает большое количество выходцев с Северного Кавказа. Он заявил: "По имеющимся данным, на территории Сирии и Ирака в составе террористических структур находятся почти 2,7 тысячи жителей округа".

Он сообщил об этом на выездном совещании в Астрахани. Напомним, ранее в Астрахани произошло нападение группы боевиков, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) на полицейских. В итоге, боевики были убиты.

Патрушев сообщил, что на территории России действуют множество вербовщиков, которые занимаются завлечением граждан страны в незаконные вооружённые формирования. Так, по его словам, за прошедшее время было задержано 66 человек, занимавшихся вербовочной деятельностью, общее их количество оценить не представляется возможным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать