Патрушев: порядка 2,7 тыс. жителей Северного Кавказа воюют за террористов

Общество

Фото из открытых источников
Патрушев: порядка 2,7 тыс. жителей Северного Кавказа воюют за террористов

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что на стороне террористических группировок в Сирии и Ираке воюют около 2,7 тысяч выходцев с Северного Кавказа. Очевидно, что когда война закончится, они начнут возвращаться в Россию с навыками ведения войны.

Николай Патрушев сообщил, что на стороне террористических формирований в Сирии и Ираке выступает большое количество выходцев с Северного Кавказа. Он заявил: "По имеющимся данным, на территории Сирии и Ирака в составе террористических структур находятся почти 2,7 тысячи жителей округа".

Он сообщил об этом на выездном совещании в Астрахани. Напомним, ранее в Астрахани произошло нападение группы боевиков, связанных с террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) на полицейских. В итоге, боевики были убиты.

Патрушев сообщил, что на территории России действуют множество вербовщиков, которые занимаются завлечением граждан страны в незаконные вооружённые формирования. Так, по его словам, за прошедшее время было задержано 66 человек, занимавшихся вербовочной деятельностью, общее их количество оценить не представляется возможным.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.