Россия: "химатака" в Идлибе — постановка

В мире

Фото из открытых источников
Россия: "химатака" в Идлибе — постановка

Как выясняется, проблема даже не в том, что кто-то настойчиво хочет сместить сирийского президента (что само по себе преступление), а в том, что кто-то придумал использовать оружие массового поражения в целях пиар-кампании.

Российские представители предоставили в распоряжение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доказательства того, что "химатака" в Идлибе и дальнейшая шумиха в прессе были частью плана по дискредитации Асада. Об этом заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Основная часть этих доказательств — несовпадение симптомов, которые наблюдались у людей, якобы погибших от "химатаки" с теми симптомами, которые наблюдаются при отравлении зарином.

Кроме того, на месте происшествия отмечены воронки, нехарактерные для взрывов авиационных бомб или ракет. Специалисты считают, что в этих местах взрывались заранее заложенные небольшие снаряды, которые могли содержать некоторое количество зарина.

Отметим, ранее эксперты ОЗХО заявили, что в тканях части жертв в Хан-Шейхуне был обнаружен зарин "или похожий препарат".

Приведенные доказательства постановки, как отмечается, должны стать поводом для серьезного расследования инцидента в Идлибе. Напомним, до сих пор расследования этой "химатаки" не было — подавляющее большинство комментаторов склонны просто обвинять Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.