top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
20 апреля 2017 г. в 08:39

Россия: "химатака" в Идлибе — постановка

Фото из открытых источников

Как выясняется, проблема даже не в том, что кто-то настойчиво хочет сместить сирийского президента (что само по себе преступление), а в том, что кто-то придумал использовать оружие массового поражения в целях пиар-кампании.

Российские представители предоставили в распоряжение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) доказательства того, что "химатака" в Идлибе и дальнейшая шумиха в прессе были частью плана по дискредитации Асада. Об этом заявил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

Основная часть этих доказательств — несовпадение симптомов, которые наблюдались у людей, якобы погибших от "химатаки" с теми симптомами, которые наблюдаются при отравлении зарином.

Кроме того, на месте происшествия отмечены воронки, нехарактерные для взрывов авиационных бомб или ракет. Специалисты считают, что в этих местах взрывались заранее заложенные небольшие снаряды, которые могли содержать некоторое количество зарина.

Отметим, ранее эксперты ОЗХО заявили, что в тканях части жертв в Хан-Шейхуне был обнаружен зарин "или похожий препарат".

Приведенные доказательства постановки, как отмечается, должны стать поводом для серьезного расследования инцидента в Идлибе. Напомним, до сих пор расследования этой "химатаки" не было — подавляющее большинство комментаторов склонны просто обвинять Асада.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать