Бейский район Хакасии теперь центр подростковой преступности?

Общество

Фото из открытых источников
Бейский район Хакасии теперь центр подростковой преступности?

Сегодня на своем официальном сайте прокуратура Хакасии сообщила о состоявшемся два дня назад в прокуратуре Бейского района под председательством прокурора района Ольги Благовой заседании межведомственной рабочей группы. В работе заседания приняли участие руководители МВД России по Бейскому району, ФКУ УИИ УФСИН, управления образования администрации, представители иных субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Речь на заседании, как вы понимаете, шла о том, что в районе зафиксирован довольно сильный – на 200% за январь, февраль и март этого года по сравнению с тем же периодом года прошлого – рост подростковой преступности (согласитесь, цифра огромная и пугающая – АН “Хакасия Информ”). В этот же период в районе общее число зарегистрированных преступлений снижается. В чем тут дело, и пытались разобраться силовые структуры совместно с чиновниками и педагогами.

Хакасия, 20 апреля: Как выяснило в итоге совещание, в районе очень сильно хромает профилактика подростковой преступности, отсюда и такие страшные цифры ее роста.

Да, по каждому факту совершения подростками повторного, тяжкого и особо тяжкого преступления по инициативе прокуратуры проводится проверка полноты профилактической работы с целью оценки эффективности деятельности органов профилактики, своевременного обмена информацией и реализации полномочий по защите прав несовершеннолетнего – это и было заявлено на совещании.

Однако, как свидетельствуют материалы прокурорских проверок, проводимая субъектами системы профилактики индивидуальная работа с подростками сводится к составлению формальных рапортов о проведении проверок неблагополучных семей. При этом какие-либо меры по оздоровлению обстановки в семье, прекращению отрицательного влияния родителей на детей, не принимаются. Не всегда решаются вопросы организации обучения, труда и досуга несовершеннолетнего во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

Одним словом, в итоге совещание решило, что пора браться за это дело всерьез – уже выработан ряд профилактических мероприятий по профилактике подростковой преступности, которые будут проводиться, как прокуратурой, так и всеми субъектами системы профилактики района.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.