top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРядом с Хакасией вор чуть не устроил железнодорожную катастрофу

Рядом с Хакасией вор чуть не устроил железнодорожную катастрофу

20 апреля 2017 г. в 11:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сотрудники транспортной полиции задержали на станции Курагино Красноярского края похитителя деталей вагона хоппер-дозатора (это специальный вагон), сообщает сегодня пресс-служба Абаканского ЛО МВД России Управления на транспорте МВД России по СФО. Мужчину задержали во время рейда – житель Курагино пытался украсть металлические детали – тяги кранов управления саморазгружающихся вагонов (хоппер-дозаторов), предназначенных для перевозки щебня с целью строительства и ремонта железнодорожных путей. Вряд ли мужчина читал знаменитый рассказ Антона Чехова “Злоумышленник”, иначе бы он знал, что такими своими действиями можно спровоцировать на Красноярской железной дороге совсем недалеко от Хакасии крупную железнодорожную аварию.

Двадцатишестилетний молодой человек скрутил с устройства управления семь деталей (вы видите их на фото к этому материалу), которые хотел сдать в пункт приема металлолома, а вырученные деньги потратить на собственные нужды. Злоумышленник задержан на месте преступления, поэтому свой замысел не смог довести до конца. Он добровольно выдал похищенное и чистосердечно раскаялся.

Гражданин совершенно не задумывался о том, что его действия могут привести к чрезвычайным последствиям и дестабилизировать работу железнодорожного транспорта. Отсутствие каких-либо крепежных деталей у спецвагонов может привести к чрезвычайным последствиям, так как возникает опасность высыпания перевозимого груза прямо на ходу поезда.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, курагинцу грозит до двух лет колонии.

Рядом с Хакасией вор чуть не устроил железнодорожную катастрофу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!