top
Два черногорца получили срок за жестокое обращение с животными ГАИ Хакасии отмечает – пьяных водителей становится всё больше Таштыпский тракторист доказал что повторниками могут быть не только автомобилисты В прошлые сутки в Хакасии горели частные дома Праздник урожая в Хакасии отметят спортивными состязаниями

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин поддержал намерение белгородского губернатора переизбираться

Путин поддержал намерение белгородского губернатора переизбираться

20 апреля 2017 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне президент России Владимир Путин, как сообщается на официальном сайте Кремля, провел одну за другой несколько рабочих встреч с главами субъектов РФ. АН “Хакасия Информ” уже рассказывало сегодня утром о том, что губернатор Хакасии Виктор Зимин удостоился такой встречи с российский лидером. И вот стало известно, что Владимир Путин в минувшую среду провел в Кремле рабочую встречу также с губернатором Белгородской области Евгением Савченко (на фото). И если с Виктором Зиминым президент обсуждал социально-экономическое развитие Хакасии и завершение темы строительства домов для погорельцев, то в ходе встречи с Савченко решался другой, политический вопрос: идти ли белгородскому губернатору на новые выборы в регионе? Или, может, уступить свое кресло более молодому управленцу?

В итоге было решено, что господин Савченко пойдет на новые выборы, а это, в свою очередь, сняло все размножающиеся в последнее время слухи о скорой отставке Савченко. Теперь стало ясно – Кремль будет поддерживать белгородского губернатора, который, заметим, руководит областью уже очень долго, с 1993 года (избирался на руководящий пост четыре раза. Последние выборы главы региона, по итогам которых победил Савченко, прошли 14 октября 2012 года).

Таким образом, эта правовая и политическая коллизия успешно завершилась.

В ходе встречи глава государства уточнил у Савченко, когда у него истекает срок полномочий на посту главы региона. По словам чиновника, должность он занимает до октября текущего года.

“Все, значит, ничего не мешает, главное, чтобы мы с вами исходили из сути дела. А суть в том, чтобы работать хорошо. А как там организовать юридическую и техническую стороны, мы с вами договоримся”, — отметил президент.

Также в ходе встречи Савченко рассказал о текущей ситуации в регионе, в частности, об успехах в области сельского хозяйства.

Следующие выборы губернатора должны состояться 10 сентября 2017 года в единый день голосования.

Путин поддержал намерение белгородского губернатора переизбираться

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!