Сирия переводит свои самолеты поближе к российским базам

В мире

Фото из открытых источников
Сирия переводит свои самолеты поближе к российским базам

Сирийские боевые самолеты переводятся на авиабазы, располагающиеся рядом с российской авиабазой в Латакии. Целью этого перемещения является попытка избежать дальнейших атак со стороны США: предполагается, что американцы не рискнут обстреливать их, опасаясь задеть российские базы.

Телекомпания CNN 19 апреля сообщает о том, что сирийские ВВС переводят свои боевые самолеты на авиабазы, расположенные близ авиабазы Хмеймим, на которой сегодня базируются российские ВКС.

Базу Хмеймим в Латакии защищают мощные ПВО, которые, как предполагается, способны справиться и с крылатыми ракетами "Томогавк", которые применяют США. По мнению журналистов, Сирия пытается "спрятать" свои самолеты от "Томагавков" под защитой российских ПВО: обнаружив крылатую ракету, летящую к Хмеймиму, российские зенитчики не будут гадать, предназначается ли она сирийцам или россиянам, и просто собьют её.

Отметим, что в Хмеймиме и Тартусе ранее были развернуты средства противовоздушной обороны, в число которых входят, например, комплексы С-300, "Панцирь" и "Бастион". Задачей этих средств ПВО является защита российских вооруженных сил, действующих в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.