top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
В мире
20 апреля 2017 г. в 11:28

Президентские выборы в Албании сорвались из-за отсутствия кандидатов

Фото из открытых источников

Выборы президента в Албании не состоялись из-за отсутствия кандидатов. Дело в том, что оппозиция принципиально отказывается участвовать в выборах, считая их "постановкой", а правящая партия не нашла человека, желающего договариваться с оппозицией.

Президентские выборы в Албании сорвались из-за того, что ни оппозиция, ни правящая партия не выдвинули кандидатов, сообщает 19 апреля издание "Франс Пресс".

Суть противостояния заключается в том, что оппозиция принципиально отказалась участвовать в выборах, считая их "купленными". Оппозиция вообще бойкотирует парламент, не являясь на заседания, с середины февраля.

В то же время, представители правящей партии заявляют, что нарочно не выдвинули ни одного кандидата, так как намерены продемонстрировать оппозиции свое намерение достичь соглашения.

С другой стороны, как сообщается, подавляющее большинство кандидатов попросту отказались от участия в выборах, которые заранее обречены на обвинения в подкупе членов ЦИКа.

Согласно действующему законодательству, если албанский парламент не сможет выбрать президента в течении пяти раундов выборов, то действующий парламент будет распущен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем