top
На границе Хакасии и Кемеровский области гуляет любопытный мишка В абазинском микрорайоне Хакасии жители дождались горячей воды — ее не было два года Россия впервые с 1989 года примет чемпионат мира по боксу На абаканском вокзале в ботинке иностранца нашли наркотик (ФОТО) Ученые исследовали всю химическую грязь в столице Хакасии
Общество
21 апреля 2017 г. в 08:29

Власти Ширинского района Хакасии вольно распоряжались тарифами ЖКХ

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось официальное сообщение о проведении этим надзорным ведомством проверки властей Ширинского района республики, которые, как оказалось, весьма вольно трактуют понятие “тарифообразование на коммунальные услуги”. Говоря проще, в Ширинском районе почему-то решили, что могут сами устанавливать цены на ЖКХ, особо не оглядываясь на Жилищный кодекс России, мол, страна у нас большая, каждый сам себе король. Однако прокуратура района не согласилась с такой трактовкой жизни в республике.

Хакасия, 21 апреля: Под пристальное внимание прокуратуры в ходе проверки попалась, к примеру, администрация Соленоозерного сельсовета, представители которой необоснованно утвердили нормативы потребления коммунальных услуг по водоснабжению для отдельной категории потребителей (хозяйствующих субъектов), которые должны были быть урегулированы в рамках договорных правоотношений.

Или взять Фыркальский сельсовет – там был утвержден тариф на водоснабжение, который оказался выше тарифа, утвержденного уполномоченным органом.

В итоге прокуратура заявила властям района сразу несколько протестов, после чего незаконные правовые акты органов местного самоуправления были быстренько отменены.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, облачно

  • USD ЦБ: 59.6572 EUR ЦБ: 69.4708

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,00 71,00

  • 59,44 $60,19

    69,35 70,14

  • 59,70 $61,20

    69,30 70,80

Показать все банки...
Половина лета уже прошла. А вы отдохнули?

Проголосовать