top
Гороскоп на 22 сентября: Раки кулинарят, а Стрельцы меняют себя США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика

В мире

ГлавнаяВ миреАхмаденижада не допустили до участия в президентских выборах в Иране

Ахмаденижада не допустили до участия в президентских выборах в Иране

21 апреля 2017 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Махмуд Ахмаденижад, возглавлявший Иран в 2005-2013 годы, подал заявку на участие в президентских выборах в Иране, однако получил отказ. Всего кандидатов на пост президента Ирана шесть, фаворитами считаются реформатор Роухани и консерватор Раиси.

Накануне стало известно, что экс-президент Ирана Махмуд Ахмаденижад намеревался участвовать в президентских выборах в Иране. Однако его кандидатуру не поддержал Наблюдательный совет Ирана, в состав которого входят представители высшего шиитского духовенства и исламские юристы.

Причин, почему Ахмаденижада не допустили к участию в выборах, опубликовано не было.

Всего, к участию в выборах было допущено шесть человек — Мостафа Ага Мирсалим, Эсхак Джахангири, Хасан Роухани, Эбрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба. Фаворитами считаются Роухани, активный реформатор, с которым связываются надежды на развитие Ирана, и Раиси, пользующийся поддержкой иранских силовиков.

Известно, что всего было зарегистрировано 1636 заявки на участие в президентских выборах. Из этого числа, 1499 заявки было подано мужчинами, 137 — женщинами. Наблюдательный совет рассмотрел эти заявки с точки зрения исламского права и вопросов компетентности кандидатов, и отобрал только шесть.

Выборы назначены на 19 мая. Это будут уже двенадцатые президентские выборы в истории Исламской Республики Иран.

Ахмаденижада не допустили до участия в президентских выборах в Иране

Махмуд Ахмадинежад. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!