В Абакане суд вынес приговор убийцам бизнесмена

Происшествия

Фото из открытых источников
В Абакане суд вынес приговор убийцам бизнесмена

Суд признал 30-летнего жителя Алтайского края Наима Авзалова и 29-летнего жителя Орджоникидзевского района Хакасии Рафаэля Аллахвердиева виновными в жестоком убийстве и разбойном нападении на абаканского бизнесмена. Авзалову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аллахвердиеву - 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Об этом сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии.

Хакасия, 21 апреля: Напомним, 18 февраля  в Абакане неизвестные напали на бизнесмена и украли его автомобиль. Позже выяснилось, преступление было спланировано.

Установлено, что в феврале 2016 года Авзалов приехал в гости к своему знакомому Аллахвердиеву. Находясь в Абакане, мужчины заметили дорогой автомобиль, на котором передвигался потерпевший. Приятели договорились, что нападут на мужчину, когда он будет ставить свой "Лексус" в гараж.

Все случилось вечером 18 февраля 2016 года. Злоумышленники, как и договаривались, напали на бизнесмена. Он, надеясь, что грабители, заполучив машину, оставят его живым, передал незнакомцам ключи от иномарки. Однако сразу после этого Авзалов, "имеющимся при себе ножом, без ведома Аллахвердиева, нанес водителю множественные удары в область шеи и лица".

Известно, что после этого злоумышленники на автомобиле потерпевшего отправились в Красноярск. В машине они также нашли 3 млн рублей. При продаже иномарки в Красноярске Авзалов и Аллахвердиев были задержаны сотрудниками полиции.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.